Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

суровый

Когда сбываются мечты или "бревном по Мажою".

Позволю себе совершить репост одного эмоционального рассказа моей замечательной подруги tut_kush.
Эта юная нимфа впервые в своей жизни на каяке прошла Мажойский каскад порогов по Чуе, и теперь у неё фонтаны счастья, вместе с белой мажойской водой бют из ушей!

Оригинал взят у tut_kush в Когда сбываются мечты или "бревном по Мажою".
В начале мая у меня сбылась мечта: сплав по Мажойскому каскаду на каяке. Опасная река, сложные участки и много адреналина вы найдете в этойй истории:)



Collapse )
promo zapovedniy november 6, 2011 16:00 14
Buy for 50 tokens
Тихая тёплая осень навевала неспокойствие в сердцах за пропадающую погоду, и вот, внезапно, мы едем в горы. Прогнозы на ближайшие дни уверенно рисуют солнышки, с завершением "погодного окна", как раз через пять дней, когда мы уже успеем. Усть-Коксинский район обещает нам перевалы до 1700м,…
суровый

Цветение маральника на Алтае

Специально к празднованию ежегодного фестиваля "Цветение маральника" собрал я одноимённую панорамку на СОВЯТА.ру.
Предполагалось демонстрировать цветущий пейзаж посетителям выставки "Алтай-Тур. Алтай-Курорт" проектором на сцене, либо на информационных киосках. Ставилась задача, не просто вращать панораму, а провести взгляд по самым интересным частям этой сферы. Таким образом, пришлось наколдовать технологию автопросмотра. Всё просто: если развернуть панораму на весь экран и не управлять ею, то через некоторое время она выберет заданную траекторию показа и примется красоваться перед вами самым чудесным образом! Если же вы торопитесь и опаздываете, конечно вы можете вмешаться и завертеть её ручками, как вам задумается. Приятного просмотра!



Collapse )

суровый

Домики у дороги

Любуюсь, когда в вещи заложен не только функционал, но и душа. К архитектуре это относится, как нельзя точно. С изобретением практичного сайдинга всё реже что-нибудь цепляет взгляд. Но я верю, что ситуация небезнадёжна, и ещё остались люди, душе которых не уместиться под виниловой стеной, и которые не смогут прожить без завитух!



Collapse )

суровый

Анатолий. Очень таёжный велопоход. (Завершение)

Чего бы мы не планировали, у тайги свой взгляд на происходящее. Примерно на такой драматичной ноте, своим ограничением по размеру поста, ЖЖ вновь обрывает повествование уже второй части истории, рассказывающей о походе двоих велосипедистов, которые устроили себе глубокое погружение в тайгу в поисках приключений. Завязка сюжета и сферические панорамы в первых двух частях поста. Новые испытания на наши души - ниже.


Collapse )

суровый

Туманный вечер на разливах Катуни

Очень водным выдался год. На дворе середина лета, а реки едва в берега укладываются, одна пышнее другой. Началось всё конечно с долгой-долгой, но зато со снежной-снежной зимы. Снега было по крышу, но с приходом тепла он весь, как сквозь землю провалился, лишь только в овражике я встречал его ещё в середине июня. Если равнинный снежище сумел долежаться до самых длинных дней в году, то каковы были его запасы среди горных хребтов?! Судя по нескончаемому паводку и запасы снега в горах безлимитные.
Вода на фотографии - это протоки, русло реки за островами. По малой воде на острова можно ходить посуху, а теперь вода идёт через деревья. Великолепная стихия!

Смотреть панораму этого места на Совята.ру

Collapse )

суровый

Коллекция сферических панорам Алтая СОВЯТА.ру

В своих поездках по Алтаю некоторые фотографы аж пищат, потому что путешествия по Алтаю - это пища для фотографа! Мне довелось накрутить здесь несколько памятных велопоходов, а также несчётное количество разнонаправленных покатушек с одной-двумя ночами, дневных выездов, выходов или выплавов. О некоторых из таких прогулок я писал на этой странице, и вспоминаю о каждой из них с особыми чувствами. Взять, к примеру, подарок судьбы, велопоход последних погожих дней в горах к горе Красной, или морской сплав по Оби! В оглавлении журнала вы найдёте немало и других историй, и они для меня - самое дорогое!
Жизнь без путешествий невозможна, но поглядев по сторонам, несложно заметить, что многие живут такую невозможную жизнь. Многие из нас, живя в одном автобусе от леса - никогда не бывают в нём, проезжая сотню раз за год по федеральной трассе - никогда не видели полей. Люди ежедневно пропускают восходы и закаты, туманы и снегопады. Проводя по полтора часа утром и вечером в пробках, не многие задумываются над тем, что мы живём в трёх часах езды от гор.. Настоящих живых гор, для которых раз за разом отводится ещё не скорый отпуск, ну конечно не этот, но может на следующий год..
Закругляя утомление (т.е. утомительное вступление), возлагаю надежды, что сайт, в создание которого я вкладываю всю душу и силы, вдохновит людей на жизнь, поможет вспомнить о природе и пробудит тёплые чувства к ней. Может быть тогда, кто-то оторвётся от телевизора, выползет из своей норы, вспомнит, что есть Солнце, да ещё и ветер, что с природой можно общаться, и любить её всем сердцем, ведь она нам родная, а значит она наша семья.


Подвесной мост в селе Барангол



Collapse )

суровый

Велопоход на День Победы. Часть 1. Именем Сартакпая!

Однажды, недавно, нами было решено съездить в необыкновенный велопоход. Необыкновенность его заключалось в том, чтобы не лосить. Причём, не лосить не тогда, когда уже обмякнешь, а не лосить целеноправлено и осознанно, что доселе - чудо невиданное.
И так, запланированы неплановые остановки ровно в тех местах, где захочется что-то осмотреть, т.е. более-менее внимательный осмотр достопримечательностей той дороги, которая обычно проматывается без остановки. Кроме прочего, в маршрут заложен участок с двумя перевалами между Чемальским и Чуйским трактом, который нами ранее не хожен, да и других свидетельств прохождения его на майские праздники я не знаю.
Приключение обещало быть интересным и, учитывая прохладный май, возможно даже огребущим:)




Collapse )

суровый

Дорожные зарисовки велопохода по Лаосу

Этот денёк нашего похода по Лаосу не содержал особых происшествий, а был обыкновенным удивительным днём велопохода по новой стране. Исходя из этого я решил просто о нём проповествовать, чтобы все заинтересованные могли поглядеть на нетуристический Лаос по моментам из жизни, а также типичным придорожным пейзажам.
А тем, кто дочитает до конца, приготовлена вкусняшка:)

Велопоход по Лаосу

Collapse )

суровый

Новый год в Сентелеке. Лёгкий фрирайд.

В первый день нового года мы отправились на прогулку по окрестностям Сентелека. Ввиду малого количества снега безумного катания не ждали, однако склон, чуть-более снежный нежели другие, нам всё-таки удалось отыскать. Так уж вышло, что один из немногих подходящих для катания склонов оказался между Сентелеком и Покровкой, в той самой долине, где многие тысячи лет назад топтали поля скифы и тюрки, где найдены стоянки древних, и где расположен памятник федерального значения - Царский курган.
Насыщенная древней историей долина лучится всевозможной энергией, и мы, солнечные и радостные, любуемся всё новыми видами, которые дарит нам подъём.


Collapse )

суровый

Новый год в Сентелеке.

Сентелек - это небольшое село в Чарышском районе Алтайского края. Расположился Сентелек по берегам одноимённой речки среди живописных гор в трёх десятках километров от границы с Казахстаном. Поводив хоровод вокруг импровизированной ёлочки, мы собрались под открытым небом, в ожидании полночи. 2012-й год наступал на нас именно здесь, в горах Алтая!




Collapse )