?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
суровый

Ущелье Золотого дракона

«Известное пекинское урочище "Лунцинся" находится в северной части в 11 км от уезда Янцин, здесь красивые горы и прекрасные воды, а также красивый пейзаж, в 1986 году оно было награждено названием одного из "16 пейзажей нового Пекина". С 1996 по 2001 год оно было награждено Пекинским культурным уродищем, и в 2001 году было награждено государственным уродищем класса AAAA», - так лестно расхваливает это туристическое место русскоязычный плакат на парковке перед Ущельем Золотого дракона.
С нетерпением отправляемся за обещанным!



«Draco asiaticus - Азиатский дракон смый жизнерадостный из всех своих сородичей. Этот весёлый повелитель погоды управляет облаками, дождём, громом и молнией. Он царь всех чешуйчатых, один из четырёх небесных животных Китая и один из двенадцати знаков китайского гроскопа. Правители древности считали себя земным воплощением этих божественных существ. Говорят, что где-то во Вселенной есть табличка, на которой записано, сколько в мире драконов.»
Джон Топселл. "Как вырастить и воспитать дракона".



Кликнув на карту вы увидите, где водятся драконы. Это каких-нибудь 80 км от центра Пекина по направлению к России.
Координаты Ущелья Long Qing Xia (Лун Цин Ся):
Широта: 40.535667°
Долгота: 116.010406°



От громадного парковочного полигона до кружевных ворот в парковую зону ведёт жаркая пыльная ни чем не примечательная дорога. Вам предстоит воспользоваться услугами маленьких открытых машинок, которые закидывают туристов в гору, либо, если вы опасаетесь что вашу панамку сдует, придётся прогуляться полтора километра вдоль дороги пешочком.



Сразу за вратами драконьего царства, вас ждёт приятная парковая зона с живительной тенью и каменными скульптурами.






Северные районы Китая испытывают влияние русской культуры. Вот так и этот феникс, решил окинуть взором и восток и запад одновременно.



Зимой, на территории парка, под православными куполами проводится ежегодный фестиваль ледовых скульптур.



Рядом с ледовыми дворцами юная дева гадает на сурке.



Постепенно приближаемся к Ущелью. На высоту горного озера мы полетим на драконе, а вот вниз дракон никого не носит. Спина.
Желающим предлагают прокатиться вниз над парком на шахтёрских вагонетках. Вроде того.



Так выглядят грандиозные Врата в Драконий Мир! Большой китайский бобровый дракон соорудил плотину, и маленькая горная речушка поднялась на 90 метров, затопив берега и подперев отвесные стены гор. Таким образом и образовалось Ущелье Золотого дракона.



А вот и сам крупнейший представитель наиавгустейших императорских рептилий. Сползая с плотины, он приветливо улыбается гостям.






Чтобы попасть в волшебную страну Задраконию, вам придётся позволить себя немножко сожрать. Для этого нужно просто войти в гостепреимную улыбку приветливого монстра.



Кишка дракона оформлена приятно: перед глазами у вас проносятся воспоминания уже увиденного на других экскурсиях в Китае, а также чудятся картины иных миров, увидеть которые у вас ещё был шанс.



Теперь же вы стоите на эскалаторе, а это значит, что вопреки существующему убеждению, выход из дракона у вас только один.



Все 258 метров внутридраконного эскалатора мы гадали, как же будет оформлен выход из этой сказочно прожорливой твари. На сердце отлегло, когда сойдя с бегущих ступенек мы оказались в пещере, которая и вывела нас на свет Буддий.



Всё упирается в причал. Как я уже сказал, на 90 метров приподнятая речка не оставила возможности прибрежных прогулок. Все экскурсии начинаются с лодки.



По некоторым косвенным признакам рыба в водохранилище есть.



Монахи стремятся быть ближе к богу, а потому селятся они повыше. Подняться на фуникулёре в буддийский храм вам предложат после прогулки по ущелью.



Ни драконом, ни Пекинской жарой вас не возьмёшь! И вот вы плывёте по тихому живописнейшему ущелью, где отвесные горы с ног до головы покрыты замысловатыми сплетениями всяческой растительности. Неужели там, в этих скалистых дебрях ещё кто-то живёт? Думаю, никому в таких условиях не будет так комфортно существовать, как молодым дракончикам - пррраправнукам нашего доброго знакомого вахтёра, в животике которого мы только что отурчали.



И ведь каждой горе дядюшка дракон подарил какое-нибудь название. Вот мы обплываем мыс "Диадема Феникса", а за нею возвышается "Колоколообразная гора".



"Волшебное перо", очевидно.



Скала "прыгающего медведя". Йех-ху!



За "Пиком морды Верблюда" открывается вид на небольшую зону развлечений. Сюда вы и плыли. Сигануть с вышки - самая наглядная возможность конечной лодочной остановки. Но содержание её гораздо интересней: Прямо за тренажёром Тарзана, расположился тихонький Бриллиантовый храм (название такое), а над чужеродной прыжковой конструкцией, на одном из пиков очень органично вписался павильон Мечты (ох, и расскажу я вам, дети, сказку про Хранительницу тысячи одеял... Но позже). Также в этих краях найдётся сувенирный рынок и небольшой зоопарк с пятнистыми оленями и павлинами.



На фоне горы с гротом "Монетоплавильная печь" (правильно, какой же дракон без золота), над пропастью катаются велосипедисты.



На тарзанку стоит очередь Тарзанов. Стоимость прыжка 200 юаней с Тарзана, или около 2000 рублей.



- Вам с погружением?



С такой высоты, должно быть, открываются прекрасные виды на ущелье.






Малый Гуйлинь, Лунная бухта, Часы-гора...



Эта счастливая тропка ведёт в Павильон Мечты. Нужно проверить, о чём же там люди мечтают?



Даже здесь есть велосипедные дорожки.



А снизу, тарзанка казалась высокой. Но волшебная лесенка каждые полчаса открывает вам новые и новые высоты.
Говорят ступенек вней столько, сколько жителей в Китае.
"- Кто говорит?!
- Да, все говорят!
- Кто все?!
- ..Ну, все, кто поднялся!..
- Кто поднялся?!
- ..Ну, туристы..
- Какие туристы?!
- ..Ну, я..."



Поднявшись к павильону мечты, вы присаживаетесь перевести дыхание. Тут-то вам и является образ мифической Хранительницы тысячи одеял! Эта женщина, разумеется сказочный персонаж, которая носит за спиной корзину наполненную тысячью одеялами самых разных цветов. И красными, и синими, и зелёными.. и ласкутные там тоже имеются.. ну это, собственно, не важно. Этот околобожественный персонаж проходит полтора миллиарда ступеней к Павильону тысячу раз в сутки, и тысячам поднявшихся в павильон Мечты туристам исполняет любые их желания! Совершенно любые!!! Представьте только. Но... В июльском Пекине 30 градусов. И поскольку вот уже многие тысячелетия все взошедшие загадывают одно и тоже желание, Хранительница тысячи одеял, вновь и вновь достигая вершины, одним изящным натренированным взмахом чудодейственного перста Немой прохлады выхватывает из хладострастных недр своей воспетой в эпосах котомки "Дарующая жизнь" - мороженое фруктовый лёд на палочке.
Пшшшш...



Бриллиантовый храм обладает исключительной атмосферой задумчивости и усмиряя скорости вечно опаздывающих туристов, благовоняет.






Роспись на стене храма.



Улыбнись крыше, и крыша улыбнётся тебе.



Примонастырский зоопарк.



Китайская сельская зарисовка.



Закатный свет спустился в ущелье - повод возвращаться.



На входе-выходе из ущелья за вами следит гора Страж Будды. Следит "постоянно и оооочень вни-ма-тель-но!.."



Дорожка к Бессмертному двору и пику Небесного императора.



Кораблик причалил к берегу, противоположному месту старта, и нам сразу же было предложено: выйти из ущелья через пещеру Сотни цветов, либо спустить нас с горочки через шахту и рельсовую дорожку над парком.
Проникаем в пещеру Ста цветов, в которой обитают настоящие тигры!



На фоне цветущих абрикосовых садов крестьяне на буйволах возделывают рис, и прочая, и прочая...












Вообще, китайцев можно похвалить. Они отлично овладели навыком: "как из ничего, сделать кое-что!" Вполне, можно было спуститься с плотины и по приставной лесенке, но вместо этого они прогрызли в горах искусственную пещеру, засадили её не более настоящими растениями, и на финише увлекательного путешествия мы наслаждаемся чудом из чудес: цветущими подземными джунглями под дивную китайскую музычку. Красивое решение!



Водопад Tamron - так отмечена на путеводной карте плотина, с которой спускается наш старый-бобрый друг. Сейчас, в знойном июле, она пускает скупые водные прядки, которых, впрочем, хватает, чтобы наполнить долину бормотанием падающей воды. Но можно предположить, что ранней весной, сразу после таяния снегов, когда раскрыты все шлюзы, плотина действительно становится шикарным водопадом.
Быщщщщ!



Ущелье Золотого дракона, Лун Цин Ся, провожает нас тихим чарущим вечером.



"В закатном блеске пламенеет снова лето..."








Comments

Очень интересно - спасибо!