?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
суровый

The Place - Местечко.

The Place. Что эт такое? Да ничего. Люксовый торговый центр, состоящий из двух рядов дворцов и располагающейся между ними площади. Делать было бы там совсем нечего, если б не одна занимательная научно-популярная особенность: площадь находится под крышей, и крышей этой является огромный полноцветный LED экран. Поглядим...



Как добраться-то?! Если вы уже посетили Цирк! Цирк! Цирк! и вечерком решили прогуляться, то теперь вы находитесь рядом со станцией метро HUJIALOU, пересадочной станцией 6-й и 10-й веток пекинского метро.
Если же вы ещё едете в вагоне, то выходите на JINTAIXIZHAO - соседняя станция по 10-й ветке. Идти будет чуть ближе.
Кликнув по фрагменту карты ниже, можно увидеть карту пекинского метрополитена целиком.


Где бы вы не вылезли из под земли, оглянитесь по сторонам. Уверен, не составит труда найти вот эти чудесные домишки.
Ступайте прямо к ним, и встаньте между ними так, чтобы справа от вас была башня Телевизионного культурного центра (Television Cultural Center), а слева "штанишки" штаб квартиры Китайского центрального телевиденья (China Central Television).
Запомните: Справа - TVCC, слева - CCTV. Не наоборот!



Если всё сделали правильно - прямо перед вами лежит улица. Пару кварталов по ней вперёд, это метров 700, небольшой тоннельчик с кустами на крыше, и вашему взору предстанет вид, напоминающий заглавное фото этого поста. Вы добрались и совсем не потерялись.
Вот от сюда вы и пришли, если руководствовались моей инструкцией. Кстати, башни FCC и Fortune Plaza (за которой светятся TVCC и CCTV) могут послужить промежуточными ориентирами.



Экран The Place имеет приятную китайскому глазу сильно вытянутую форму. Длина его 250 метров, а ширина 30, что по площади составляет 0,75га



Под экраном свободно расположились прогулочные зоны, торговые ряды, игровые площадки, рекламные павильоны и небольшой парк. Но, не смотря на свои размеры, это лишь пятый по величине экран в мире. Самый большой Suzhou Sky Screen в Шанхае, хотя отличается он не существенно - он просто вдвое длинней: 500х32м. Вряд ли удастся увидеть, что происходит за полкилометра от вас, да ещё и за поворотом. Так что пока пытаемся охватить взором хотя бы этого коротышку.



Вывеска гласит: "Золотой ягуар - лучший буфет". Вероятно, так оно и есть.



Паровозик из Ромашково возит ребятишек вокруг павильона модных кроссовок.



В павильоне и дети, и взрослые могут промчаться на бешеной скорости десятиметровую дистанцию, сравнить свой результат с результатом чемпионов и убедиться, что кроссовки пора менять безотлагательно.



Деревцам в парке экран временами показывает то солнышко, то дождик.



Чего бы ни показывали, суть этого чуда инженерной мысли в одном: все должны смотреть на экран!



Все и смотрят, кроме детей.






Доброе дело: не всегда на экране гонят одну лишь рекламу. Временами демонстрируют красивые заставки или даже короткометражные фильмы, позволяющие превратить экран в волшебство на небе.



Оригинальным решением было сделать крыльцо торгового центра в виде амфитеатра для просмотра "мегателевизера".






Пока на потолке очередная порция рекламы, можно зайти и в магазины.



Флажочки, огонёчки, шоколадные девушки - симпатично.



Четырнадцать колонн удерживают экран над площадью на высоте около 20 метров. Под таким солидным сооружением не менее замечательной выглядит конструкция загадочно улыбающегося воздушного медвежонка, надутого через... хвостик, за него и привязанного.



А ещё под нашим экраном можно делать так!



Вариант заставки, когда после множества медуз и русалок над вами проплывает большой синий кит.



Когда вам встретится в океане настоящий кит, его длина достигнет 33 метров, а весом он, скорее всего, будет более 150 тонн! Но здесь он парит над нами, как... кит на экране! И это очень красиво, и вместе с прекрасной музыкой - завораживает!






Под животом кита,
Мы пили с ней вино.
Могли бы лет до ста
Мы целоваться, но...






Фото друзей на память, на фоне самой трудно читаемой рекламы.



В общем, The Place: Зависнуть - можешь!






Другие посты о Пекине:

  Запретный город и парк Чжуншань в Пекине
  Парк развлечений Happy Valley в Пекине
  Пекинский зоопарк
  Пекинский океанариум
  Цирррркачи!
  The Place - Самый большой экран.



Comments

хренасе
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.