?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
суровый

Пекинский зоопарк

На территории Пекинского зоопарка содержится около 7000 нелюдей, животных то есть. Парк с рощами, ручьями и прудами на этом месте был устроен ещё во времена династии Цин, были здесь и животные. Но всё же зоопарком он стал с 1908 года, после реконструкции. Сегодня в зоопарке есть все редкие виды животных от носорогов до долгоносиков, кроме того, крупнейший в Китае океанариум и, конечно же, центр умиления туристов со всего мира - Дом большой панды.



Добраться до зоопарка можно на метро. Станция зоопарка Beijing Zoo расположена на четвёртой ветке пекинского метрополитена между пересадочными станциями National Library и XIZHIMEN. Кликните на фрагмент карты ниже, и вашему взору предстанет схема метро Пекина целиком.
Карта пекинского метрополитена


Чтобы не путать носорогов с долгоносиками, рекомендую скачать карту Пекинского зоопарка

Главный вход на территорию (координаты P14 на карте) напоминает о более чем вековой истории зоопарка.
Пекинский зоопарк


Фрагмент драконьего барельефа ворот пекинского зоопарка.
Пекинский зоопарк


Территория зоопарка настолько большая, что даже если носиться, как угорелые (чем мы собственно и занимались целый день), то побывать в каждом из уголков парка едва ли удастся. Поэтому, постоянно приходится делать выбор: кошки или акулы, крокодилы или пингвины. Вот обезьяне - всюду. Мимо них вы вряд ли пройдёте.
Пекинский зоопарк


Пекинский зоопарк


Дивный пруд со скальным берегом и карпами.
Пекинский зоопарк


Миша смотрит на представителей китайского рода.
Пекинский зоопарк


Тематические зоны парка всегда выделены какими-нибудь скульптурами: то бронзовый волк с волчатами, то вот такая прекрасная львица.
Пекинский зоопарк


По каналам внутри парка ходят прогулочные веранды.
Пекинский зоопарк


Чудные морские коньки в виде фонарей сообщают о приближении к подводному миру. Крупнейший в Китае океанариум находится на территории пекинского зоопарка, и содержит в себе ещё и огромный дельфинарий. Поскольку всё там такое большое и огромное - стоит рассказать об этом отдельно.
Пекинский зоопарк


Пекинский зоопарк


Пекинский зоопарк


А пока - большие африканские слоны.
Пекинский зоопарк


В этот водоём бегемотик уронил солнышко. И, совсем некстати, полил тёплый пекинский дождь.
Пекинский зоопарк


Что-то, что-то! Что-то, что-то! Что-то есть у бегемота...
Пекинский зоопарк


Вот это - носороги.
Пекинский зоопарк


В вольере для хищных птиц построена гора, на которой медитативно восседают грифы-стервятники, отблёскивая своими намокшими лысинами.
Пекинский зоопарк


Ориксы, они же сернобыки, а по сути, саблерогие антилопы, способны очень стойко переносить африканскую засуху. Им непонятно, к чему столько дождей?
Пекинский зоопарк


Зебры тоже являются гостями с жаркого континента. И всё же: чёрная в белую, или белая в чёрную?
Пекинский зоопарк


Увы, дождь заставил многих животных прятаться, и жирафиками, о которых мы так мечтали, полюбоваться нам не удалось. Лишь только в припотолочной темноте высоченного загона, в свете, просочившемся сквозь узенькие окошки, мы наблюдали, как пятнистый силуэт вытянутой мордахи, на высоте люстр симфонического зала, жуёт сочную охапку молодых побегов, округляя свои щёки, вызывая наш восторг.

Зато обезьяне вновь болтались на виду.
Пекинский зоопарк


Пекинский зоопарк


Этот журавлик, судя по всему, прилетает в зоопарк работать журавлём ежедневно и совершенно добровольно.
Пекинский зоопарк


Таскать за хвост эту ящерицу - дурная затея.
Пекинский зоопарк


Рокселланов ринопитек или сычуаньская золотая коротконосая обезьяна. Эта яркая красавица очень привлекает к себе охотников, что вместе с вырубкой леса резко уменьшило её численность. За высокогорный ореал обитания (до 3000м), местные называют её "снежной". В целях сохранения вида, ради этой нежной рыжей курносой обезьяны были созданы заповедники и национальные парки, в которых огненного зверя теперь пытаются уберечь.
Подмоченные пекинской слякотью, печальные обезьянки сушат своё рыжее оформление.
Пекинский зоопарк


Что же среди обезьян делает этот бородатый индюк, остаётся загадкой.
Пекинский зоопарк


О, панда!
Пекинский зоопарк


"Домик Большой панды" - это зоопарк в зоопарке. Это отдельная территория, требующая дополнительной платы за посещение. Здесь расположены специальные павильоны и просторные вольеры, созданы все условия лишь с одной единственной целью, чтобы этот мягкий зверь рос счастливым и упитанным.
Пекинский зоопарк


А панды в свою очередь готовы взять на себя все, свалившиеся на них, в связи с умопомрачительной популярностью, обязательства. Они стараются, всё время жрут и тем счастливы.
Пекинский зоопарк


За пределами Китая фотографию с пандой сделать почти невозможно. Китайцы сдают в аренду панд (направляют в санаторий поправить здоровье, набрать лишний вес) в зоопарки других стран за 1 000 000 $ в год. Неудивительно, что монохромный медвед - самый популярный сувенир пекинского зоопарка.
Пекинский зоопарк


Заставить панду отвлечься от трапезы и размножиться в неволе - задача нетривиальная, но вырастить пандёнка - алгоритм ещё более долгий и витиеватый. Взрослая панда весит до 160 кг, а рождается мишутка весом всего около 100г. И прежде чем несчастное кожистое создание станет похоже на озорного медвежонка, пройдёт не менее полугода!
Пекинский зоопарк


Иногда панды спят. Но даже когда они спят, кажется, что они жрут!
Пекинский зоопарк


Панды - единственные животные пекинского зоопарка, ради просмотра которых людей загоняют в клетку. Сами медвежата живут на воле, и в любой момент могут покидать свои бамбуковые берлоги и уходить гулять по парку.
Пекинский зоопарк


На обширных площадях для медвежат сделаны целые игровые городки, как для ребятишек, но... Еде время, потехе час.
Пекинский зоопарк


Панды всё время жрут!
Пекинский зоопарк





Другие посты о Пекине:

  Запретный город и парк Чжуншань в Пекине
  Парк развлечений Happy Valley в Пекине
  Пекинский зоопарк
  Пекинский океанариум
  Цирррркачи!
  The Place - Самый большой экран



Comments

7000 нелюдей____))))
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.