?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
лес

Барнаульский Станкостроительный Завод. Производство теплообменников.

Люблю снимать производственный процесс! Когда своими глазами видишь, как из ничего рождается кое-что - это всегда очень интересно и притягательно, а надпись "Сделано в России" - вообще вдохновляет и обнадёживает. Производство разборных пластинчатых теплообменников на Барнаульском станкостроительном заводе, не такое уж и замысловатое на первый взгляд. Но, не смотря на кажущуюся простоту конструкции, здесь внедрены уникальные инженерные решения и расчёты, а полным циклом собственного производства ни кто в России больше не похвастается.




Основой разборных пластинчатых теплообменников являются металлические пластины особого профиля, которые, накладываясь друг на друга, образуют замысловатую сеть каналов, обеспечивающих заданный функционал теплообменника. Пластины выштамповываются из большого рулона металла, затем отправляются под пресс, где и обретают свой таинственный рисунок профиля.



Выштампованная пластина осматривается на просвет на наличие пробоев и, затем, отправляется в один из сборочных цехов, где на неё накладывается резиновая прокладка.



Предприятие "Термоблок" освоило производство более сотни видов пластин самых различных типоразмеров, позволяющих собирать теплообменники от используемых для жилых домов, саун и бассейнов, до участвующих в теплоснабжении целого района.



Вторым ключевым элементом устройства теплообменника являются ужимные пластины, между которыми и создаётся теплопроводящий контур для жидкостей или пара. Эти пластины вырезаются из листового металла методом плазменной резки.






Ионизированный электрической дугой газ, превращается в струю плазмы с температурой более 5000 градусов, которая просто вымывает заданный контур в огромном листе 30мм металла. Зрелище - глаз не отвести!






Вырезанные плазмой пластины зачищаются.



Затем высверливаются технологические отверстия, нарезаются резьбы.






Почти готовые пластины несут в покрасочный цех.






Детали со всех цехов ожидают сборки в складу.









Последний штрих - характеристики будущего теплообменника на стальном листе расписывает лазер.



Переходим к сборке. В зависимости от задач теплообменники могут различаться как размерами и типами пластин, так и их количеством в одном изделии.















Готовый теплообменник осуществляет процесс заранее расчитанного взаимодействия между теплоносителем и замкнутым тепловым контуром. Такие современные технологии находят своё применение в системах отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и других технологических теплообменных процессах. Подробней о теплообменниках барнаульского производства, сферах их применения и выборе, можно узнать на сайте производителя: http://www.termoblok.ru/







Comments

Тоже люблю такое фотать)
Как по винтикам всю технологию разложат, так волосы дыбом встают, сколько там нюансов!
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо:)