?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
суровый

Моё вечное счастье

    Серая нить дороги отсчитывает первую сотню километров от дома. Пребывая в растерянности и лёгком раздражении, по стеклу ползает какой-то колючий мух. Ползает своенаправленно, подобно горожанину в мартовском сугробе тайги прощупывая каждый свой лохматенький шаг.
    Объёмистый двигатель красного, как безудержный блеск апрельских сердец, автомобиля, мерно работает. Ворча, бурча и иногда определённо возмущаясь, своим спокойным добрым голосом летнего водопада он что-то очень увлекательно рассказывает дороге, соскучившейся по такой его смешной увлечённости и с удовольствием преданно следующей за долгожданным интригующим повествованием.


    Время, направления и расстояния значений не имеют. Душу радуют сизые пухлячки низких утренних облаков и шустрые лесополосы под ними, ловкой убегающей дугой заворачивающиеся в хромированных деталях этого огромного, непрактичного и совершенно неотразимого автомобиля, плавно покачивающегося на рессорах, как непревзойдённой красоты парусный корабль на тихих рассветных волнах бухты вне своего мира и времени.

    Вечное счастье - вот так мчаться за горизонт с самым близким другом; под музыку и улыбки петь и орать любимые песни, перекрикивая вой двигателей обгоняющих и иногда восторженно сигналящих автомобилей; светиться солнышку в ответ и счастливым беззаботным сиянием раздурачившейся души с упоением чувствовать волнительный пульс родного сердца.

    Может быть, на свист ветра в треугольном окошке, колючая муха нашла-таки выход и обрела заслуженную свободу и прощение.

    Свежий степной воздух и долгий эмоциональный путь тебя немножко утомили. Не обременённая вмешательством рычагов, ремней и подлокотников, ты вольготно растянулась на переднем диване и предалась крепкому мечтательному сну.

  Я внимательно и с предельной осторожностью слежу за незнакомой нам обоим дорогой и направляю алый кораблик нашего счастья на покорение новой зари. Когда-нибудь, я обязательно поведаю тебе о зазвёздном богатстве фосфорической лазури в безбрежном океане своих чувств. Но до тех невероятных дней нашего удивительного неспешного будущего – ты, простенько: мой самый дорогой человек.







Comments