Рома Зайковский (zapovedniy) wrote,
Рома Зайковский
zapovedniy

Category:

Удивительные барнаульцы

Удивительные вещи происходят в стольном граде Барнауле! Начну издалека.
Меня всегда веселила простодушная наивность жителей далёких деревень. Беседуешь с местным жителем из, к примеру, Улаганского района, и на вопрос: "Откуда?", отвечаешь: "Из Барнаула". Далее следует самое замечательное:
- Из Барнаула?!!! О! А Коляна знаешь? Коляна Ермоленко!!! Ну он, такой... На Потоке живёт! Хотя сейчас не знаю, но в девяносто пятом жил на Потоке!

Ну что ответить старому приятелю Коляна?.. Да конечно знаю! Коляно-то?! Да кто ж Барнауле его не знает!!! Да, и привет! Обязательно передам! Да-да, и Машке тоже...

Глава 2. Живу я недалеко от аэропорта. Вышел утречком раненько прогуляться по площади перед аэровокзалом: место живописное, народу мало, соловьи поют. Вдруг, шагов с тридцати, окликает меня девушка:
- Извините! Я могу к вам обратиться?
- Попробуйте. Вероятно, сможете!
Направляюсь к ней, а в голове замелькала вся информация о местных маршрутах, их расписании, расположении остановок, и на всякий случай вся карта города, история края и биографии Демидова и Шукшина. Мёд тоже найдём, где приобрести. Всё, я готов.
- Это вы шли в Бессмертном полку на День Победы?
(...Вот тебе и раз! Василий Макарыч, ложная тревога).
- Верно, я тоже шёл.
- А я вас уже два года фотографирую, а фотографии отдать не знаю как.

Даже не припоминаю, был ли я когда-нибудь так удивлён. Ежегодно в Бессмертном полку идут более 30000 барнаульцев. Это ж как нужно мешаться фотографу в кадре, чтобы два года подряд он не только заснял именно меня, и сопоставил снимки разных Парадов, но затем, ещё и разглядел меня в другой одежде у чёрта на куличиках! Умею же я запасть людям в печёнки:))

От всей души благодарю моего "личного фотографа":), Наталью, за эти праздничные фотографии, и за ту беспрецедентную историю, удивительную во всех направлениях, которая своим неожиданным довершением произвела на меня сегодня столь негладкое впечатление.

- Вы так с ним похожи. Это ваш дедушка?
- Прадед!





Парад 2014 года!



Парад 2015 года!




Тематические ссылки:
Солдаты Бессмертного полка
Не хотели войны, поэтому победили!



Tags: 1941-1945, Бессмертный полк, Великая Отечественная война, День Победы, Родина, память
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Не хотели войны, поэтому победили! (завершение)

    Этот пост - логическое продолжение и завершение статьи, написанной ко Дню Победы и посвящённой плакатам Великой Отечественной войны. Прочтите её…

  • Не хотели войны, поэтому победили!

    Плакаты Великой Отечественной войны, плакаты Победы являются мощнейшим орудием, и даже оружием, созданным советским народом и участвовавшем в…

  • Помним!

    Сегодня в России, Белоруссии и Украине (уверен, что и гораздо шире) вспоминают своих родных, погибших в кровавой войне, а также всех, кто отдал свои…

  • Солдаты Бессмертного полка!

    Одна из самых замечательных идей последних лет - это Бессмертный полк! Когда я вижу, как десятки тысяч человек несут портреты своих ветеранов, мне…

  • Бой за Безымянную высоту!

    Последняя их радиограмма гласила: «Принимаем бой». Из письма Герасима Ильича Лапина и "Военной литературы". Недалеко уже была река Десна, а за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments