Рома Зайковский (zapovedniy) wrote,
Рома Зайковский
zapovedniy

Categories:

Сферические панорамы Алтая - весна/осень

Который день вьюжит, и каждый день мы очищаем подходы к дому, задирая лопату уже выше ушей. Я обожаю море снега и даже монохромность пейзажей пасмурных зимних деньков. Но именно сейчас захотелось посмотреть на панорамы природы, где различия между живым и увядшим, сухим и увядающим, а также контраст между хвойными и лиственными персонажами сюжетов особенно наглядны. Снимая представленные ниже панорамы, я не нависал над пропастью, и не мок под облаком водопада. На них показан самый простой пейзаж алтайских предгорий, или уже почти гор.

На первой панораме, снятой перед селом Усть-Муны на федеральной трассе Р256 (М52) Чуйский тракт, сочная весенняя зелень наряжает заспанный пейзаж. Туристов почти нет - тихое пробуждение.
Ссылка на панораму




Подлесок соснового бора на левом берегу Катуни зацветает. По правому берегу тоже клубятся сиреневые облачка маральника. По центру реки, на острове, стоит одинокая берёзка. Её скромный наряд на фоне хвойного берега светится не хуже осеннего. Не слились пока ещё в единую летнюю зелень и склоны гор позади.
Ссылка на панораму




Это осень на Колыванском озере. Всё та же тишина ожидания, но уже солнечно. Рассеянное серебристыми облаками, солнце слепит и холодной гладью озера. Тихая погода позволяет листве поменять окрас, прежде чем быть сорванной злыми ветрами. Пожелтевшие листья подсыхают и при малейшем дуновении начинают звенеть. Увядшая трава стоит, ещё не примятая снегами. В полях понастроены стога.
Ссылка на панораму





Tags: Алтай, СОВЯТА.ру, весна, осень, сферические панорамы
Subscribe

  • Зелёный мир на Алтае

    DETOX Outdoor - международный проект Greenpeace, проявляющий озабоченность о появлении в атмосфере/воде/снегу пер- и полифторированных устойчивых…

  • "Стрижи" в Барнауле!

    Краткий репортаж с завтрашнего выступления пилотажной группы "Стрижи" на юбилейном 285-м Дне рождения города Барнаула. В субботу, пятого сентября на…

  • Всем счастья!

    Друзья, уеду. До конца июля погляжу, что там (не здесь) происходит, а когда вернусь - обязательно расскажу чего-нибудь интересного. Всего доброго!…

promo zapovedniy november 6, 2011 16:00 14
Buy for 50 tokens
Тихая тёплая осень навевала неспокойствие в сердцах за пропадающую погоду, и вот, внезапно, мы едем в горы. Прогнозы на ближайшие дни уверенно рисуют солнышки, с завершением "погодного окна", как раз через пять дней, когда мы уже успеем. Усть-Коксинский район обещает нам перевалы до 1700м,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments