Рома Зайковский (zapovedniy) wrote,
Рома Зайковский
zapovedniy

Categories:

Отдых на озере Большое Яровое!

Горько-солёные озёра Алтая славятся своим целительным волшебством, а так же тем, что: "Йехху! Я не тону!!!" И то, и другое совершенная истина.
Сам я ранее в Яровом (город возле озера) никогда не был, и поэтому не очень-то себе представлял, чего же там можно пофотографировать. Перед глазами стояла мелкая гладь за горизонт, орды птиц на отмелях и тёмные, вонюченькие берега с целебной грязью - примерно такие воспоминания остались у меня из детства, когда мы семьёй отдыхали на неизвестном мне озере в Кулундинской степи.
Результатом поездки на Большое Яровое, и последовавшей за тем большой, весьма непростой и чертовски-интересной работы, стал виртуальный тур по туристическому потенциалу этого озера. На мой взгляд результат получился достаточно наглядным для того, чтобы довольно точно понять, зачем тысячи людей со всех окружающих Алтайский край регионов едут проводить свои отпуска и выходные в Яровом.



Ниже, я кратенько покажу некоторые из уголков виртуального тура, но самые нетерпеливые могут сразу жать вот на эту самую ссылку и приступать к исследованию виртуального тура самостоятельно. Если же вы не опаздываете, то давайте смотреть со мною дальше.

Начинается виртуальный тур по озеру с обзорной панорамы. Здесь можно оценить взаимное расположение различных туристических объектов относительно города и озера, а также от сюда можно перенестись в самые отдалённые части тура и уже осматривать их детально. Обзорная панорама доступна практически с любой другой панорамы, т.е. вы всегда можете вернуться в самое начало, найдя в небе над озером иконку с дирижабликом.

Сердцем и изюмом всего отдыха на Яровом по праву можно считать аквапарк "Лава". Каким бы жарким не был день, и каким бы целебным не было озеро, принимать его воды на себе нужно с некоторой осторожностью, давая телу отдохнуть от приёма солевых ванн. Специально для того, чтобы плескаться без устали весь день напролёт создан аквапарк "Лава". Крупнейший за Уралом он вмещает в себя уйму людей, предоставляя им всевозможные аттракционы и реки пресной воды.



К примеру, вот с этой вышки спускаются несколько горок, верхняя из которых зовётся "Камикадзе". И не случайно! Облачённое в купальник визжащее тело к началу отрезка торможения способно развить скорость более 100 километров в час!



Но есть и другая вышка, с которой, словно змеи, расходятся закрытые трубы и открытые желоба самых извивающихся форм, куда можно спускаться как одному, так и вдвоём на парных бублях.






И не переживайте, вам не придётся встречать седых детей после "Камикадзе". Для ребятишек есть просторный мелкий бассейн, где под надзором спасателей они могут не только брызгаться в тех, кто ещё сухой, но и гонять на собственных безопасных горках.



Для тех, кто постарше, проводятся весёлые мероприятия с танцами и музыкой, где можно полюбоваться разукрашенными девчонками, как, например, на фестивале красок, или же привагониться к любой незнакомке, как в общепляжном паровозе.






Если вы избегаете шумных мест, и уже покрылись достаточно толстым слоем соли, то прямо на берегу озера для вас надуты всяческие водные аттракционы, опять-таки, с пресной водичкой.



Если уж и вовсе надоело мокнуть, то пора пойти посохнуть. Это можно сделать, к примеру, прогулкой по пляжу или по пешеходной улице Гагарина.
Скульптура на фотографии посвящена рачку Artemia Salina. В своё время, это членистоногое созданьице потянуло на солёненькое, и с тех самых пор оно живёт и здравствует в горько-солёных водах озера, превращая мёртвый безжизненный раствор и иловые отложения, практически в "живую воду" и целебные грязи. Красавец!



Улица Гагарина выглядит, как пешеходная аллея, вдоль которой не ездят ни какие автомобили, кроме детских педальных. Тихая аллея вдоль побережья озера заставлена диковенными скульптурами и занятными вещицами вроде этих солнечных часов.



Здесь же, на улице Гагарина установлен и мемориал Победы: стела и памятник героям славгородцам сражавшимся и погибшим в Великой Отечественной войне за свободу нашей Родины!



На ночь аллея меняет свой облик, но жизнь на ней не затихает. Волшебное освещение и звёздное небо создают соответствующий душевный настрой на отдых и раздумья.



Специально для тех, кто не привык тратить молодость на раздумья, существует дискотека. Найти её совсем не сложно, достаточно идти на звуки низких частот и мерцающие всеми цветами шатры.



Уж здесь-то вам музыку вломят по самые чебурашки, так что светящиеся деревья заменятся цветными пятнами, а звёзды с неба поплывут прямо перед глазами.



К вашим услугам шоу барабанщиков, пенная вечеринка и цветные глюки на сцене.



На утро, втретившие бурную ночь тела, раскладываются на пляже, чтобы вновь предаться солнечным ласкам.



Проснулись, прогрелись? Купаться!!!
- Йехху! Я не тону!!!




Напоминаю, что все фотографии в этом посте - это лишь фрагменты полных сферических панорам, которые сняли СОВЯТА.ру вместе с Летим высоко, и объединили в виртуальный тур по курортному комплексу "Причал" на озере Большое Яровое. В самом туре панорам и интересностей ещё больше! Так что жмём вот эту ссылку на виртуальный тур и - все на Яровое!


Tags: Алтай, Летим высоко, СОВЯТА.ру, Яровое, виртуальные туры, сферические панорамы
Subscribe

  • *Ледяные сказочки зимы*

    "Казалось бы: ну, что в нём есть? - Замёрзшая вода." Но взгляды гостей "Сибирского подворья" липли к ледяным скульптурам, словно детские языки к…

  • Вокруг Алтая (кратко о велопоходе)

    Рад всем вам, друзья! Вернулся я из путешествия, которое оказалось очень добрым. Всю дорогу меня берегла заботливая природа, и вдохновляли хорошие…

  • Пик скалы "Чёртов палец" (сферическая панорама)

    Чёртов палец - удивительная скала. Чего здесь только не происходило! И невест отсюда скидывали, и сами они, в своё время, регулярно сбрасывались, и…

promo zapovedniy november 6, 2011 16:00 14
Buy for 50 tokens
Тихая тёплая осень навевала неспокойствие в сердцах за пропадающую погоду, и вот, внезапно, мы едем в горы. Прогнозы на ближайшие дни уверенно рисуют солнышки, с завершением "погодного окна", как раз через пять дней, когда мы уже успеем. Усть-Коксинский район обещает нам перевалы до 1700м,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments