Рома Зайковский (zapovedniy) wrote,
Рома Зайковский
zapovedniy

Визит-Алтай 2014: темы, мастера, штуковины.

Впервые в Алтайском крае прошёл международный туристский форум «VISIT ALTAI – 2014». Форум объединял несколько мероприятий: IV Краевую специализированную выставку «АлтайТур. АлтайКурорт», праздник «Цветение маральника», краевой конкурс «Лидеры туриндустрии».
Представители турбизнеса со всей дальней и ближней округи съехались людей поглядеть, да себя показать.






Белокуриха старается оправдывать своё название. На фото видна блондинистая гора Церковка с горнолыжной трассой по ней. У подножия гор и притулился курортный городок Белокуриха, который встречал всех участников форума.



Однако, все основные мероприятия проходили в нескольких километрах от города в туристско развлекательном комплексе "Сибирское подворье", где давеча были народные гулянья "Сибирской масленицы".






Когда девушка делает из металла такие штуковины - это, безусловно, умница!



А эта северная красавица показывала своих ездовых собак.





Немало под страшною ношей,
Под страшною ношей,
Немало под страшною ношей
Легло безымянных парней,
Но то, что вот этот — Алёша,
Алёша, Алёша,
Но то, что вот этот — Алёша,
Известно Болгарии всей.

К долинам, покоем объятым,
Покоем объятым,
К долинам, покоем объятым,
Ему не сойти с высоты.
Цветов он не дарит девчатам,
Девчатам, девчатам,
Цветов он не дарит девчатам,
Они ему дарят цветы...

Алексей Иванович Скурлатов в сентябре 1944 года участвовал в Болгарской операции, прокладывал связь от Пловдива до Софии и Чёрного моря. В это время он познакомился с болгарским связистом и участником Болгарского Сопротивления Методи Витановым. В мае 1945 года в Пловдиве же они праздновали первый День Победы, и Алексей Иванович танцевал с двумя болгарами на плечах, поскольку отличался большой физической силой. Сделанный скульптором Василом Родославовым памятник советскому солдату-освободителю оказался удивительно похож Алексея Ивановича, а его фронтовой товарищ Методи Витанов, узнав в монументе своего друга, подписал по болгарски "Альоша" (хотя есть версия, что похож памятник не случайно, и что именно фронтовой друг передал скульптору фотографию своего русского товарища). Так или иначе, но именно Алёшей этот памятник и запомнился, и полюбился болгарам. Каменный монумент виден с любой точки города Пловдив и стал его символом, а песня, написанная в 1966 году поэтом Константином Ваншенкиным и композитором Эдуардом Колмановским, вплоть до 1989 года являлась гимном этого городка.
Алексея Ивановича Скурлатова не стало в ноябре прошлого года, он ушёл из жизни в возрасте 91 года. Мемориальный музей имени А.И.Скурлатова ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух Орденов Красной Звезды, послужившего прообразом знаменитому памятнику, создаётся в его родном селе Налобиха, Косихинского района Алтайского края.


Юморист, певец и артист Михаил Сергеевич Евдокимов, известный на Алтае также и в образе губернатора, тоже не обделён вниманием на выставке. Родился Михаил Сергеевич в городе Сталинск (Новокузнецк) Кемеровской области, но через год после его рождения родители переехали в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. Так что Родиной Евдокимов считал Алтай.


Валерий Сергеевич Золотухин - актёр театра и кино, родом из села Быстрый Исток, одноимённого района Алтайского края. Стенд, посвящённый Валерию Сергеевичу представлен музыкально, хотя и не очень артистично.






Чудеса науки восхищают неизбалованных физикой посетителей весьма гуманитарной выставки.


Центр управления полётами и сплавами от "Барнаульской школы каякинга" и клуба "Атрия".


Монгольское диво.





Когда на горизонте появляются машинки для взрослых, красавицы мёрзнут.


Перебираемся в другой павильон. Веселуха от Краснощёковского района! (румянец стоило бы накрасить ярче, логотип всё-таки)


Рукодельница.


Русские девчата и красивы...


И аккуратны!..


И искусны!..


и... Трепещите недруги!!!


Оценка стараний участников выставки губернатором края Александром Карлиным.




















Вот про Бийск вам точно расскажут больше, чем я. И если вы решили заполнить все пробелы знаний о Бийске, то собирайте рюкзак, как в недельную радиалочку, и подходите к стенду Бийска. Это будет долго и увлекательно!


Прессконференция оформлена цветами маральника - событием, которое стало ещё одной визитной карточкой Алтая, среди прочего многотомника его визиток.


Журналисты ГТРК Алтай: оператор Дмитрий и космонавт Ирина, вам привет!


И ещё работы мастеров. Миниатюрная копия скульптуры "Мать и дитя", установленной в городе Белакуриха.


Ручная роспись керамики в тему цветения маральника.


Внимание посетителей к фотовыставке.




Китайская делегация с монгольским нежным человеком.

На территории Сибирского подворья, близ села Новотырышкино, есть озерцо. Похоже, что естественное. Часть выставки расположилась на берегу озера, а рябь его ветренного зеркала то и дело нарушали рафтингисты и каякеры, устраивающие демонстрационные заплывы.








Старость не в радость.


А деду - в радость!




Конечно же выставка была ещё более разнообразной, нежели представленные здесь зарисовки. Уверен, что такие площадки могут оказаться полезными тем, кто приезжает с чёткой целью наладить контакты, почерпнуть идеи или предложить сотрудничество. Алтаю есть чем оставить яркие воспоминания у туристов.




Фотографии в альбоме «Визит-Алтай международный форум» zapovedniy на Яндекс.Фотках


Tags: Алтай, Белокуриха, Визит-Алтай, Новотырышкино, выставки
Subscribe

  • *Ледяные сказочки зимы*

    "Казалось бы: ну, что в нём есть? - Замёрзшая вода." Но взгляды гостей "Сибирского подворья" липли к ледяным скульптурам, словно детские языки к…

  • Вокруг Алтая (кратко о велопоходе)

    Рад всем вам, друзья! Вернулся я из путешествия, которое оказалось очень добрым. Всю дорогу меня берегла заботливая природа, и вдохновляли хорошие…

  • Пик скалы "Чёртов палец" (сферическая панорама)

    Чёртов палец - удивительная скала. Чего здесь только не происходило! И невест отсюда скидывали, и сами они, в своё время, регулярно сбрасывались, и…

promo zapovedniy november 6, 2011 16:00 14
Buy for 50 tokens
Тихая тёплая осень навевала неспокойствие в сердцах за пропадающую погоду, и вот, внезапно, мы едем в горы. Прогнозы на ближайшие дни уверенно рисуют солнышки, с завершением "погодного окна", как раз через пять дней, когда мы уже успеем. Усть-Коксинский район обещает нам перевалы до 1700м,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • *Ледяные сказочки зимы*

    "Казалось бы: ну, что в нём есть? - Замёрзшая вода." Но взгляды гостей "Сибирского подворья" липли к ледяным скульптурам, словно детские языки к…

  • Вокруг Алтая (кратко о велопоходе)

    Рад всем вам, друзья! Вернулся я из путешествия, которое оказалось очень добрым. Всю дорогу меня берегла заботливая природа, и вдохновляли хорошие…

  • Пик скалы "Чёртов палец" (сферическая панорама)

    Чёртов палец - удивительная скала. Чего здесь только не происходило! И невест отсюда скидывали, и сами они, в своё время, регулярно сбрасывались, и…