Рома Зайковский (zapovedniy) wrote,
Рома Зайковский
zapovedniy

Увидеть Бангкок!

Бангкок - это большой быстрорастущий город почти на самом берегу Сиамского залива. Население города более девяти миллионов человечков, и все они уверены, что их городишко на самом деле имеет название Крун Тхеп, что является лишь первыми двумя словами в полном тайском названии города, состоящем из двух десятков слов. Именно за то, что кто-то в своё время долго расписывал перо в официальном документе, пышное имя Бангкока в последствии было занесено в книжонку рекордов Артура Гиннесса, как самое длинное название города в мире. Не стану утомлять вас полным названием, с которым вы легко встретитесь в любом поиске, лишь добавлю, что нам довелась занятная прогулка по столице Таиланда, городу Крун Тхепу - Городу Ангелов.




01. Сев на 551 маршрутку, мы за 40 батов от Bus Terminal устремились в глубь города. Что интересно, на автобусных билетах написано 24/03/54. Что означает 24 марта пятьдесят четвёртого.. Нет, живут тайцы не прошлым веком, а далеко в будущем! Буддийская Эра отличается на 543 года от нашего календаря, и наша газель-времени мчится сейчас в далёком 2554-ом году.
В газельках водители просят закрывать окошки, чтобы в салоне оставалось чисто, поясняя это тем, что работает кондиционер. Однако утомлённого солнцем грустного Пчёла это не радовало.


02. Выехав на полотно надземного шоссе наш газелист втопил почти 80 миль/час да ещё и по встречке! Ну, к слову сказать, по встречке в Таиланде ездят все, что нас немного успокаивало, а широкие ровные дороги в свою очередь притупляют восприятие скорости. Так, обгоняя всех, мы ехали обгоняемые ананасами.


03.


04. Фрукты во льду - неотъемлемый товар любого перекрёстка. Ананасы, дыни, арбузы, манго, папайя, клубника.. Март месяц, чего изволите?;)


05. Цвет! Первое, что бросается в глаза в нескончаемом потоке транспорта.


06.Борьба с пробками в своё время решалась кардинально - количество пересечений дорог сведено к минимуму. Мчащийся по шоссе транспорт не должен обращать внимания на выворачивающие из дворов машинёжки, так же, как и не разумно тормозить поток железнодорожными переездами. Таким образом все районы города, как ссылками, связаны между собой широкими скоростными автомагистралями, а также ветками воздушного метро, которому на этом снимке достался самый верхний этаж.


07.


08. Сразу под трамвайчиками расположен воздушный тротуар, который в свою очередь, тоже весьма основательно разгружает наземные пешеходные переходы.


09. А вот и те самые дворы, вокруг которых, и над которыми построена другая жизнь.


10.


11. Монумент Победы был установлен в июне 1941, чтобы ознаменовать тайскую победу в краткой войне с французскими колониальными властями в Индокитае. В этой нано-войне Таиланд за пару месяцев захватил территории в западной Камбодже и северном и южном Лаосе, потеряв 59 военных. Прибыль от войны была меньше, чем на это расчитывали. Однако войну решили праздновать, как большую победу, и памятник был по быстренькому разработан и установлен. Торопились не зря, поскольку уже в 1945 году Союзническая победа в Тихоокеанской войне вынудила Таиланд вернуть территории Франции. Так, с тех пор ни кто и не может понять, чему же этот монумент поставлен, однако он отлично узнаваем и славно работает ориентиром для туристов!


12. Изобилие притротуарных рынков.


13. Как и предполагалось, кусок рыбы с рисом не может столько стоить)) Любые суши и роллы по цене 5-10 рублей за штуку.


14. К сожалению, хороших штормовых ветров, как и обледенения в Таиланде нет, и это очень расслабляет работников Тайтелекома. Несмотря на порядок, цветучесть и выстреженность городских улиц, столбы прогибаются под тяжестью гирлянд из телекоммуникационного хаоса.


15. Незамысловатую, но очень типичную для региона, мелодию из таких вот инструментов можно услышать повсюду.


16. Король в Таиланде - молодец! Хоть он и утратил абсолютную власть, но всё ещё остаётся защитником буддизма, символом единства и Верховным Главнокомандующим. Он лидер и национальный символ, стоящий над политикой, и поэтому руки в ней не пачкает, вмешиваясь в политические дела только когда это необходимо для предотвращения кровопролития. Нынешний король пользуется полным уважением нации. Любовь и уважение к королевской семье носит в Таиланде почти религиозный характер. Эта любовь является ответом на то заинтересованное участие в благополучии своего народа, которое характеризует короля Пхумипхона.


17. Цвета Крун Тхепа.


18.


19.


20. В такой стране, нельзя не улыбаться)


21. Осьминог на палочке.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29. Возле монументов и религиозных уголков очень популярны всевозможные символические образы, фигурки, венки из живых цветов, курящиеся благовония.


30.


31. Эхо войны..


32. Если мировые войны задели Таиланд не сильно, то уж с соседями-то они грызлись постоянно!


33.


34. Суровые тайские дети.


35.В огромном городе находятся уютные места для отдыха.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42. Национальную идею цвета поддерживают даже сообщества кустов.


43. В административных и учебных заведениях обязательно есть уголок, где можно поставить свечку или возложить венок.


44.


45. Местные скамейки такой красоты, что родители водят своих детей не по музеям и циркам, а приводят сюда, в парк, поглядеть на изящную утончённость линий лавочек, с рождения приучая малыша к прекрасному!


46.


47.


48.


49. Очень красивая религия.


50.

51. Религия в Таиланде - живая, работающая. Возле религиозных сооружений постоянно присутствуют люди совершающие обряд. В суете города они находят время, чтобы на минуту зажечь свечи и пообщаться с.


52. Корни и стволы грандиозного дерева, украшенные ритуальными цветными полотнами, создают уютную тихую рекреацию, в тени которой можно расслабиться, отдохнуть от шума бангкокских улиц и отлично поразмыслить над.


53.


54.


Храм Ват Пхо Чай на границе с Лаосом!


Ещё больше фотографий - на Яндекс Фотках!



Почитать про аэропорт Бангкока?



Tags: Бангкок, Таиланд, города
Subscribe

  • Китайский Урумчи (целиком о городе)

    Сотни миллионов лет назад Урумчи был бескрайним океаном. Более двух тысяч лет назад здесь уже было хорошее пустынное пастбище. Этот район звался…

  • Парк Красной горы в Урумчи (Hong Shan Gong Yuan)

    В китайском городе Урумчи есть немало парков, где можно отдохнуть душой и телом в стороне от китайцев, общающихся криком, мельтешащего перед глазами…

  • Парк Красного Света

    Иногда я бываю крайне ворчлив на тему того, что сейчас люди стали слишком расчётливы и совершенно не хотят вкладывать свой труд в красоту. Если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments