?

Log in

No account? Create an account
zapovedniy

Март 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Выбери то, что интересно тебе:

Разработано LiveJournal.com
суровый

Конеферма Сибирского подворья

Конеферма представляет собой специальное строение, где расквартированы пару десятков лошадей разных пород, разных расцветок и, что замечательно, самых разных размеров. В день проведения Масленицы, доступ к задумчивым животным был открыт каждому.
Некоторым из них, таким как Орловский Патриот, позволялось выходить головою к публике, и принимать поглаживания по ушам и мордахе. Другие же, лишь ножкой пристукивали и бочком налегали на деформированную решётку своей дверцы, заставляя сотрясаться всё вокруг и всех.


Аргента де ля Круа - серая красавица породы Першерон, чистокровная дочь Новатора и Минетты де Шишеверт/Гальен. Только находясь рядом с этой огромной лошадью и чувствуя её дыхание, можно ощутить её великолепие в полной мере!



В холке першероны достигают 175 см, а полный рост уходит за два метра. Вес этих богатырских коней может доходить до полутора тонн!
На фото: с публикой общается томный Буцефал.



Не все лошадки примечательны своими размерами. Это милое создание ещё не дотягивается до "трибуны", но уже очень хочет поговорить с людьми.



У лошадей достаточно просторные загоны, но не смотря на ровный поток назойливых туристов, лишь немногие из них отходили в сторону или поворачивались попами к городским жителям. Товарищ с удовольствием вышел к товарищам.



Маленькая девочка долго не отходила от моднявого Буцефала, привлекая его внимание своими безнадёжными попытками допрыгнуть до решётки.
Этот же ребёнок заинтересовал и гнедую красотку Медаль.



Вот, кстати, вам летний вариант Буцефала (люди полноразмерные).



Скачки на ипподроме продолжаются, но некоторые спортсмены уже выступили и теперь остывают в футболках.



А этот снежный конь хоть и не так элегантен, как "де ля Круа", но не менее великолепен, и своей предивной раскраской кличке соответствует совершенно.



Проведут обитатели конефермы день открытых дверей, выспятся и с новыми силами помчат за почётными призами местных престижных соревнований.



Перед выходом на трассу, многим лошадям надевают защитные "сапожки", но самые заботливые хозяева для своих приготовили шикарные головные уборы.




Поглядеть на скачки ипподрома Алтай вы можете прямо со сферической панорамы СОВЯТА.ру
Смотреть сферическую панораму скачек


Эта лошадиная история подошла к концу, но о других местных жителях уже сложен целый пост: Животные Сибирского подворья
Читайте, там много пушистого:)






Comments